Списков не значится

В «Единой России» заявили об отсутствии предварительного перечня кандидатов в депутаты Госдумы от Волгоградской области

Партийная жизнь

Волгоградские единороссы с нового года приступят к подготовке к предварительному внутрипартийному голосованию (ПВГ) за кандидатов в депутаты Государственной думы.

Об основных принципах и подходах к этой процедуре в Волгограде на встречах с партийцами рассказала член президиума генерального совета «Единой России», федеральный уполномоченный по проведению предварительного голосования Ольга Баталина. В работе реготделения «ЕР» неожиданно для самих партийцев принял участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

ПВГ в Волгограде пройдет 22 мая 2016 года по тем же принципам, что и во время избирательной кампании в 2014 году, когда в регионе проходили выборы губернатора и депутатов Волгоградской облдумы.

– Никаких договорных списков кандидатов от Волгоградской области у нас нет, и ничего «сверху» доводиться не будет, – отметила Ольга Баталина на встрече с секретарями первичек. – Тех, кого 22 мая выберут люди, мы и выдвинем на съезде. Кандидат на ПВГ выдвигается либо путем самовыдвижения, либо через общественную организацию. Причем они смогут делегировать своих наблюдателей в каждый участок для голосования. Ужесточаются и требования для участников ПВГ – отсутствие судимости, даже погашенной, и финансовых активов за рубежом.

О необходимости оправдать доверие, оказанное жителями области, единороссам во время выборов 2014 года говорил и губернатор Андрей Бочаров. Он напомнил, что в Волгоградской области при назначении на руководящие посты в администрации региона проходят преварительные консультации с общественниками и партийцами отсносительно предложенных кандидатур.

– Эта процедура доказала свою эффективность. Предложенные кандидатуры сотрудничают с партией и четко выполняют свои функциональные обязанности, – отметил Андрей Бочаров, который также принял участие во встрече. – Считаю, было бы неплохо, чтобы и руководители муниципалитетов такое же обсуждение проводили на площадке местных отделений «ЕР» при назначении своих заместителей на разные направления работы.

При этом глава региона попросил продолжать работу по обновлению партийных рядов, начатую в 2014 году. Она позволяет партии завоевывать большее доверие населения.

– Если кто?то ожидал от членства в партии каких?то привилегий, но не получил, и потому решил покинуть «ЕР» – не держите их, пусть уходят, – отметил Андрей Бочаров. – На человека можно опираться только тогда, когда он не гнется. В партии должны остаться те, кто разделяет позицию лидера страны и программу «Единой России».

Очень важно, подчеркнул губернатор, что сегодня «ЕР» является открытым институтом и предоставляет жителям региона право выбрать достойных кандидатов в депутаты Госдумы. Свое мнение относительно представителей региона в федеральном парламенте есть и у Андрея Бочарова. «Думаю, скоро вы о нем узнаете», – отметил он.

Поделиться в соцсетях