Спрос – вплоть до оргвыводов

Обращения граждан с «прямой линии» на особом контроле руководства области.Более 30 тысяч обращений поступило главе Волгоградской области Сергею Боженову во время проведения второй «прямой линии». Помимо вопросов глобального характера, есть те, которые не требуют значительных финансовых затрат. Но затягивать с их решением недопустимо, заявил губернатор. Все обращения областному правительству поручено взять на особый контроль.

Напомним, «вторая прямая» линия с Сергеем Боженовым состоялась на прошлой неделе. Этот канал связи областной власти и граждан становится постоянным, отметил губернатор. «Прямые линии» решено проводить ежеквартально.

Поступило много вопросов, касающихся стратегического развития области, но есть ряд таких, которые местные власти могли бы решить достаточно оперативно, например, спилить сухие деревья, починить лестницу, установить детские площадки, выкосить сорные травы.

– Многие обращения пришли повторно, – отметил губернатор на рабочем совещании с членами правительства Волгоградской области. – Решить их – элементарно. Но этого, к сожалению, сделано не было. Проблематика одна и та же: дороги, ЖКХ, здравоохранение, работа управляющих компаний.

Глава региона дал поручение председателю правительства отработать все обращения и организовать всестороннюю работу по изучению проблем и их скорейшему решению.

Сергей Боженов привел ряд примеров просьб граждан. Так, во дворе дома по проспекту Героев Сталинграда «для детей лишь ржавая горка и саморубленная песочница», жалуются жители Красноармейского района. «Мальчишкам негде гонять мяч, детям неинтересно выходить во двор». Или обращение из Дзержинского района: «обваливается стена общежития с первого по пятый этаж. Полтора года нет воды, хотя люди за нее исправно платят». И еще: в Ерзовке люди восемь лет ждут переселения из ветхих вагончиков в почти готовый многоэтажный дом. Но из-за бюрократии боятся, что и будущую зиму они будут встречать в холоде.

Около 80 таких «криков о помощи», на которые надо оперативно откликнуться.

– Граждане устали от отписок городских властей, – заявил Сергей Боженов. – Надеюсь, что и. о. главы администрации Волгограда Евгений Анатольевич Москвичев возьмет решение проблем волгоградцев под личный контроль. Отписки не нужны. Необходимо честно сказать гражданам: что будет предприниматься и когда. Понятно, что такие вопросы, как дороги в городе Волгограде, требуют системного и последовательного решения в течение трех-четырех лет, но есть и такие проблемы, которые можно и крайне необходимо решать быстро.

Все просьбы от жителей, поступившие в ходе «прямой линии», особенно те, которые озвучены повторно, будет держать на контроле областное правительство. "Спрос будет очень серьезный, вплоть до оргвыводов", – подчеркнул Сергей Боженов. Раз в неделю губернатор потребовал от членов правительства готовить и озвучивать доклады о ходе решения проблем людей.

Кроме того, губернатор поручил министрам и вице-премьерам организовывать регулярные приемы граждан во время рабочих поездок в районы области.

– При таком формате общения с жителями наши поездки будут более продуктивными, – считает Сергей Боженов.

Прием граждан «на местах» начнется уже с сентября этого года.