Суд подтвердил легитимность голосования военнослужащих в Камышине на выборах

Суд подтвердил легитимность голосования военнослужащих в Камышине на выборах
Правовой институт не нашел нарушений в ходе голосования военнослужащих одной из воинских частей и членов их семей во время сентябрьских выборов в Государственную думу.

Один из участников кампании – экс-кандидат в депутаты по Волгоградскому одномандатному избирательному округу № 81 Михаил Таранцов – намеревался через суд исключить волеизъявления 2,5 тысячи военнослужащих Камышина. Однако четырехмесячные разбирательства доказали, что избирательные комиссии участков № 4337, 4328, 4316 и ТИК районного центра действовали согласно букве российского законодательства.

– Подобное обращение в день голосования 18 сентября 2016 года рассматривали и облизбирком, и территориальная комиссия. Сегодня суд подтвердил правовую позицию организаторов выборов и отказал в удовлетворении иска экс-кандидата. Военнослужащие голосовали на законных основаниях, – пояснила заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Юлия Чернышкова.

Выяснилось, что Михаил Таранцов и его представители не учли, что военнослужащие и члены их семей вносятся в списки избирателей по месту расположения воинской части. Учет данной категории избирателей ведет командир. Сведения об избирателях-военнослужащих передаются в территориальную избирательную комиссию по форме, установленной ЦИК России.

Поделиться в соцсетях