Татьяна Цыбизова: «Президент подчеркнул важность защиты дольщиков»

Татьяна Цыбизова: «Президент подчеркнул важность защиты дольщиков»
Член Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Татьяна Цыбизова прокомментировала послание президента Владимира Путина к Федеральному Собранию, с которым глава государства выступил накануне, 1 марта.

– В своем выступлении Президент подчеркнул, что россияне прошли через непростые преобразования, справились с абсолютно новыми и очень сложными экономическими, социальными вызовами, сохранили единство страны, утвердились как демократическое общество на свободном, самостоятельном пути, – говорит Татьяна Цыбизова.

Депутат Госдумы отметила, что Владимир Путин призвал создавать в нашей стране современную среду для жизни, преображать города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие.

– Владимир Путин подчеркнул, что люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть защищены, – обратила внимание Татьяна Цыбизова. – От долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане.

– Люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья в России, должны быть защищены, – подчеркнул Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию.

Эту же тему поднимал губернатор Андрей Бочаров в своем программном послании региональному активу в ноябре 2017 года. Тогда глава региона отметил, что необходимо продолжать помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за недобросовестных застройщиков.

В Волгоградском регионе идет системная работа по решению проблем обманутых дольщиков: по каждому дому разработан четкий порядок действий, налажено межведомственное взаимодействие, в том числе с правоохранительными органами.По каждому проблемному дому в регионе разработана дорожная карта, образована межведомственная рабочая группа, в которую вошли активисты из числа дольщиков. В настоящее время подписаны соглашения с добросовестными фирмами, которые завершат строительство ЖК «Парк Европейский», «Чайка 2» и «Эдем».

Отношения между инвестором и застройщиком регламентируются гражданско-правовой юридической базой, и власть не может выступать здесь третьей стороной.

– Но людей в беде оставлять нельзя, – заявила Татьяна Цыбизова, – поэтому регион продолжает системную работу по решению проблем дольщиков. Как результат – за три года было достроено 45 многоквартирных дома, защищены права порядка четырех тысяч человек.

Для защиты прав обманутых дольщиков в Волгоградской области созданы механизмы, которые позволяют привлекать к достройке домов новых, добросовестных инвесторов и подрядчиков.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях