Татьяна Цыбизова: «Своим выступлением в ООН президент Путин внес абсолютную ясность по позиции России»

Выступление Президента РФ на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН стало важнейшим международным событием. За происходящим в США особенно пристально следили в России, причем интерес к речи главы государства проявляли и политики, и эксперты, в том числе представители разных политических партий, а также общественники и рядовые жители.

– Я в очередной раз убедилась в харизматичности и последовательности лидера нашей страны, – заявила в комментарии для ИА «Волга-Медиа» Татьяна Цыбизова, депутат Волгоградской областной Думы от партии «Единая Россия», председатель комитетa по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики.

По мнению волгоградского политика, важно то, что мир увидел последовательность позиции России – как в словах, так и в действиях.

– В выступлении Владимира Владимировича Путина не было и намека на заискивание перед политической элитой других стран. Российский лидер просто и четко отстаивал свое мнение, – считает Татьяна Цыбизова.

Россия, по ее словам, сегодня занимает такое место на политической карте мира, которое не позволяет собой манипулировать.

– Наша страна не претендует на преференции или особое отношение, Россия просто требует соблюдать международные нормы, права и свободы, – прокомментировала депутат.

Татьяна Цыбизова также подчеркнула: в мире и раньше знали о принципиальной позиции нашей страны, но в последнее время некоторые представители международного сообщества, к сожалению, стали по-иному воспринимать Россию и делать неправильные выводы.

– Своим выступлением на 70-й сессии Генассамблеи ООН Президент Путин внес абсолютную ясность по позиции нашей страны во многих ключевых вопросах, – отметила Татьяна Цыбизова. – Путин показал, что Россия не намерена делать шаги назад: она последовательно идет вперед, отстаивая свои национальные интересы и действуя строго в рамках международного права.