Татьяна Цыбизова: «Владимир Путин сказал то, что хотели услышать многие матери»

Депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики о ежегодном обращении Президента РФ к Федеральному Собрани

По мнению Татьяны Цыбизовой, нынешнее послание президента Владимира Путина разительно отличалось от прошлых его обращений. Тон сегодняшнего послания, по мнению депутата, был созвучен непростой ситуации в мире и отражал всю серьезность происходящего.

– Для меня послание Владимира Владимировича Путина – это, в первую очередь, словесный ответ тем внешним угрозам, которые сегодня имеют место быть, – считает Татьяна Цыбизова. – Однако не может не радовать, что в такой непростой ситуации, когда главное внимание политиков сосредоточено на безопасности государства, наш президент не забывает о социальных программах. Приводя цитату Дмитрия Менделеева о том, что «наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия», Владимир Владимирович четко обозначил социальные акценты.

В частности, считает депутат облдумы, президент озвучил то, что хотели услышать многие матери в нашей стране: программа по выплате материнского капитала будет продолжена еще на два года. Также не может не радовать тот факт, что ремонту и строительству школ будет уделено особое внимание, и финансовая поддержка в том числе: на эти цели будет направлено порядка 50 миллиардов рублей.

– Волгоградская область ждала такой программы, – продолжает Татьяна Цыбизова. – Наш регион, как и многие другие, нуждается в создании новых учебных мест и повышении качества образовательных услуг. Отрадно было услышать, что именно единству, семейности и просветительству президент Путин уделил особое внимание.