Террористы пообещали превратить Сочи в Волгоград

Нашумевший и уже удаленный из сети видеоролик радикальной исламистской организации "Ансар аль-Сунна" – похож на фальшивку, но прозвучавшие в нем угрозы предстоящей Олимпиаде могут быть реальны.

Помимо ответственности за теракты в Волгограде, которую взяли на себя в видеоролике два молодых человека с автоматами в руках, Сулейман и Абдуррахман, говорящие по-русски, правда, с заметным акцентом, обещают асимметричный ответ на любые действия против мусульман.

Помимо высказывания суждений религиозного плана, бравадных заявлений об отсутствии страха смерти, моджахеды Сулейман и Абдуррахман угрожают всем неверным, а также организаторам Олимпиады в Сочи, обещая устроить второй Волгоград.

По оценкам некоторых экспертов, не смотря на то, что видеообращение может быть и фальшивкой и такие обещания не стоит принимать за чистую монету, все же не стоит сбрасывать со счетов реальность угроз со стороны террористов.

Понятно, что все это тщетные попытки рассчитаны на то, чтобы запугать людей, собирающихся посетить олимпийские игры в Сочи.

Повышенный уровень безопасности во время предстоящих спортивных состязаний в Сочи будут обеспечивать не только усиленные российские спецслужбы и силовые структуры, но и в том числе несколько сотрудники иностранных структур.