Три плюс тридцать шесть

Продолжается регистрация кандидатов волжским ТИКом.За минувшую неделю в территориальную избирательную комиссию города Волжского подали документы еще три кандидата в мэры города, а также был открыт список кандидатов в городскую думу.

Первым и единственным пока партийным объединением, которое предоставило свой список кандидатов на участие в выборах в Волжскую думу, стала "Родина". Список состоит из 36 человек, возглавляет его действующий депутат гордумы Роман Ткачев. Он одновременно возглавляет общемуниципальную часть списка и является кандидатом в мэры города, правда, в качестве последнего в териториальной избирательной комиссии он пока официально не заявлялся. Зато там появились три других кандидата. 5 июля документы подал волгоградец Александр Иванников – генеральный директор "Электросети", 10 июля зарегистрировался Сергей Коростин – генеральный директор "Национальной Жилищной Корпорации – Гризли", через день после него в ТИКе появился Владимир Юдин – главный энергетик службы программ и инвестиций администрации «Волго-Дон».

Заметим, что по-прежнему сохраняется интрига вокруг возможного выдвижения кандидатуры действующего мэра Марины Афанасьевой и так уже ожидаемого выдвижения представителя единороссов Игоря Воронина. Что касается последнего, то в СМИ уже появились публикации о поддержке, которую ему выражают руководители крупных промышленных предприятий города. В свою очередь «не ставить крест» на Марине Афанасьевой просят волжские общественники, которые, впрочем, пока идут не дальше приватных бесед, не выступая с официальными заявлениями. Таким образом, учитывая нынешний регистрационный расклад, большие ожидания вызывает предстоящая заключительная неделя – ведь всем остальным желающим принять участие в предвыборной гонке придется уложиться в оставшиеся до 17 июля дни.

Поделиться в соцсетях