Участники выборов в Волгоградской области высоко оценили организацию избирательной кампании

В Волгограде в конференц-зале РИАЦ в рамках проекта «Новая политика» состоялся круглый стол «120 часов до выборов». Представители политических партий, общественники и эксперты обсудили особенности избирательной кампании, подходящей к своему логическому завершению.



Участники избирательной кампании в Волгоградской области оценили уровень ее организации довольно высоко. Отмечено, что нет никакого давления извне. Эксперты сошлись во мнении, что организация избирательного процесса в нынешнем году получает пока лишь самые высокие оценки.


– Регистрация кандидатов проходила довольно спокойно. Сбор документов также был организован понятно и открыто, не было взаимных козней, – считает справоросс Олег Михеев. – Я проводил кампанию во многих регионах страны, и мне есть с чем сравнить, так что я могу сказать: в этом году в Волгоградской области все действительно проходит достойно.


- Все, что происходит сейчас, чтобы не сглазить — это процесс реабилитации избирательной системы Волгоградской области, - считает Татьяна Цыбизова, кандидат от «Единой России» на выборах в облдуму.


Глава избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин в свою очередь подчеркнул, что это и было главной и единственной целью комиссии в этом году.


– Мы проводим совершенно иные выборы, чем раньше, когда люди, приходя на участок, имеют право голосовать за того, за кого хотят. Наша задача в этом случае с точностью медицинского инструмента зафиксировать этот фотофиниш, и ничего более, – сказал он.


– Облизбирком – это та партия, которая выступает на нынешней кампании лучше всего, - заметил политолог Александр Сайгин. - Там и руководитель сильный, и список хороший, и программа понятная.


Напомним, 14 сентября 2014 года в Единый день голосования пройдут выборы Губернатора Волгоградской области и депутатов в Волгоградскую областную областную думу.