Уровень политической устойчивости Волгоградского региона становится одним из сильнейших

Эксперты отмечают динамичный рабочий тандем Андрея Бочарова и представителей «Единой России». Эксперты авторитетного фонда «Петербургская политика» накануне проанализировали оценку политической устойчивости российских субъектов и личную вовлеченность губернаторов в формирование процесса честных, открытых выборов.

Об этом «Волгоградской правде» стало известно из итогов опубликованного рейтинга. Волгоградская область и глава нашего региона Андрей Бочаров вошли в ТОП-10 рейтинга, расположившись на шестом месте.

Федеральные эксперты отмечают высокую активность волгоградского губернатора в формировании выборной повестки и его личную вовлеченность в продвижение «Единой России» в регионе.

Политологи и медиаэксперты рассмотрели все ключевые события минувшего августа, в которых Андрей Бочаров принимал непосредственное участие. В числе важнейших вех аналитики отмечают сопровождение президента Владимира Путина в ходе его визита в Волгоград; поддержку ветеранской инициативы о переименовании международного аэропорта в «Сталинград»; предложение установить в городе памятник строителю; заявление Андрея Бочарова о том, что государство делает все возможное для помощи волгоградским аграриям. Многие из данных информповодов вошли в федеральную повестку дня, что так же определило расположение губернатора Волгоградской области в высших строчках рейтинга.

Как хороший пример рабочего тандема главы Волгоградского региона и команды партии «Единая Россия» политологи называют участие Бочарова в заседаниях регионального штаба партии и активную помощь в реализации партпроекта «Наш двор – наш дом». Особо отмечается выступление губернатора на расширенном заседании регионального политсовета «Единой России», где Андрей Бочаров заявил, что поддержит людей дела, «которые не станут страдать популизмом». Волгоградские единороссы активно включились в реализацию долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Партийцы отметили ее грамотность и выверенность, а также соответствие заданных целей госпрограммам и общероссийским проектам.

Волгоградские эксперты отмечают, что сотрудничество губернатора и «Единой России» дает положительный эффект роста доверия жителей и к системе исполнительной власти, и партийцам. Волгоградцы позитивно воспринимают такую консолидацию.

– Несомненно, ход кампании партии власти в регионе задал и продолжает задавать глава региона, – считает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. – Пожалуй, это одна из самых сильных региональных связок в стране. Жители Волгоградской области позитивно оценивают такую консолидированную стратегию, и это играет в плюс не только избирательной кампании единороссов, но и улучшает рейтинговые показатели. Реальные партийные проекты, направленные на преобразование региона, оценены, и такая деятельная активность региональной власти напрямую отражается на замерах социальной устойчивости региона и рейтинговых позициях самого губернатора.

Более того, эксперты «Петербургской политики» обращают внимание на ряд позитивных социально-политических событий, которые позволяют закрепить имидж области как региона государственного значения. Это открытие нового терминала для обслуживания внутренних рейсов в аэропорту Волгограда; одобрение экспертным советом Фонда развития промышленности предоставления одному из волгоградских заводов льготного займа по программе «Лизинговые проекты»; визит в регион бизнес-делегации из Ирана и избрание олимпийской чемпионки, нашей землячки Елены Исинбаевой в комиссию МОК.