В 2017 году на благоустройство в Волгоградской области будет выделено 1,5 млрд рублей

Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров на совещании в обладминистрации сегодня, 10 января. Главной темой встречи стали планы по комплексному развитию территорий региона.

– Несмотря на все сложности, благоустройство населенных пунктов продолжится повсеместно. В 2017 году на эти цели будет выделено более полутора миллиардов рублей, – заявил глава региона.

Андрей Бочаров подчеркнул, что поддержку в работе по благоустройству оказывают сами жители Волгоградской области, бизнес-сообщество, руководители предприятий и организаций. С 2014 года в 32 районах и шести городских округах региона реализованы десятки масштабных проектов. Кроме того, благодаря средствам федерального центра в 2016 году по программе «Наш двор – наш дом» было благоустроено 58 волгоградских дворов.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, на совещании губернатор поставил задачу подготовить основные проекты развития территорий до начала весны, чтобы в теплое время года уже приступить к их реализации. Вопросы благоустройства являются одними из важнейших, подчеркнул глава региона.

Напомним, реализация масштабной программы благоустройства территорий области начата в 2014 году. Целью этой работы является создание достойных условий для жизни и базы для развития в каждом населенном пункте независимо от его удаленности и численности населения. Так, в Серафимовиче и рабочем поселке Городище на средства областного гранта в 2016 году были реконструированы центральные площади: уложена тротуарная плитка, смонтировано новое освещение, проведена современная система полива, установлены малые архитектурные формы. Дополнительно в центре Серафимовича обустроена Аллея семьи, площадка для парковки автотранспорта.

Активное участие в этой работе принимают и общественные организации. Только в 2016-м благотворительный фонд Елены Исинбаевой открыл в регионе 12 новых спортивных площадок. В общей сложности за прошедший год в населенных пунктах региона появились 78 игровых площадок, еще 67 игровых зон дополнительно оборудованы в Волгограде.

В 2017 году областная программа благоустройства в большей степени затронет районы области. В частности, особое внимание будет уделено Калачу-на-Дону, где пройдут торжества в честь 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Кроме этого, в текущем году продолжится поддержка деятельности ТОСов.

Фото: volgograd.ru