В администрации Волгоградской области новые назначения

Новых руководителей получили комитет по управлению государственным имуществом и комитет строительства

Оба комитета в администрации Волгоградской области, к слову, возглавили представительницы прекрасного пола. На должность председателя комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области назначена Наталья Жукова. Кандидатуру Жуковой рекомендовал губернатор Андрей Бочаров, и президиум регионального политического совета партии «Единая Россия» выразил полную поддержку. Наталья Жукова имеет 15-летний стаж работы в органах муниципальной и государственной власти. В последнее время она работала по профилю в администрациях Волгограда, Волжского и Городищенского района.

Комитет по строительству возглавила Светлана Кузнецова. Стаж ее работы на государственной и муниципальной службе насчитывает более 17 лет.

Прежде чем занять свои кресла, новые руководители комитетов прошли партийную и общественную экспертизу. Такой порядок в регионе практикуется впервые – по инициативе губернатора Андрея Бочарова кандидаты на высокие посты проходят партийную, парламентскую и общественную экспертизу. В частности, кандидатуры на должность председателя того или иного органа исполнительной власти региона рассматриваются профильными комитетами регпарламента, фракциями и общественными организациями.