В центре внимания волгоградских единороссов – проектная работа

Члены партии обсудили ход реализации партийных проектов в регионе на пленарном заседании семинара-совещания «Проектная работа «Единой России» в Волгоградской области».

Как сообщает «МК в Волгограде», заседание прошло в одной из аудиторий ВолГУ. Партийцы поговорили об общем понимании целей и содержания проекта всеми участниками процесса, а также успели провести промежуточные итоги работы.

На семинаре собрались руководители местных исполкомов, секретари первичных отделений, координаторы партийных проектов и депутаты-единороссы в Госдуме – Евгений Москвичев, Анна Кувычко, Александр Носов, Владимир Плотников, Татьяна Цыбизова, Нина Черняева.

Все парламентарии являются кураторами партийных проектов в регионе и на федеральном уровне.

Координаторы проектов, выступая на семинаре, заявили, что проектная деятельность построена по принципу «вызов общества – программа партии – проекты».

Ответственный за реализацию регионального проектного направления Сергей Булгаков отметил, что проектная работа – актуальное направление для России. По его словам, проектные офисы создаются как в бизнес-структурах, так и в органах власти.

Отметим, на федеральном уровне сейчас реализуются 25 партийных проектов. В Волгоградской области для реализации на уровне региона выбрали 20.

Проекты самые разные: инфраструктурные – с финансированием из средств бюджетов разных уровней и социальные. Четыре из них – «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов» получили федеральное финансирование. Например, только в рамках «Городской среды» Волгоградская область может рассчитывать на 824 млн руб.

Напомним: родоначальником проекта «Городская среда» является наш регион. Благодаря предложению губернатора Андрея Бочарова в 2016 году в области стартовал масштабный проект благоустройства «Наш двор – наш дом». Стоит добавить, что это начинание активно поддержал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. В результате локальный волгоградский проект превратился в «Городскую среду». Начиная с 2017 года он охватит все регионы страны.

Добавим: в рамках проекта «Наш двор – наш дом» в Волгограде уже благоустроены 58 придомовых территорий, в 62 установлены малые игровые формы для детей. Теперь масштабное благоустройство дворовых территорий начнется и в других муниципалитетах области.