В Дубовском районе прошли довыборы Совета депутатов

В Дубовском районе прошли довыборы Совета депутатов
В Лозновском сельском поселении накануне в местный Совет были избраны три кандидата от партии «Единая Россия» и один самовыдвиженец. Явка составила 26,07%. 

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в Дубовской районной думе, три кандидата-единоросса – Татьяна Ваховская, Надежда Сафронова и Сергей Нежинский – набрали по своим участкам 66,24%, 62,87% и 54,43% голосов соответственно. На четвертом участке победил самовыдвиженец Роман Пахомов с результатом 46,41% голосов. Необходимость в довыборах возникла после того, как в сентябре четверо депутатов сложили с себя полномочия.

– Выборы состоялись, теперь Совет депутатов будет работать в полном составе, – отметила председатель Дубовской районной думы Ирина Дегтярева. – Лозновское сельское поселение особенное, здесь не первый раз происходят внеплановые выборы, поскольку местный Совет депутатов неоднократно складывал свои полномочия. Победили хорошо известные местным жителям работник культуры, работник образования, временно неработающий, и один самовыдвиженец. Я думаю, что со своей работой они справятся и должны оправдать оказанное им доверие.

По мнению члена Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгения Калинина, выборы показали, что сентябрьский демарш прежней «команды депутатов» был продиктован конъюнктурными соображениями, а не интересами жителей поселка.

– Довыборы прошли спокойно, и их легитимность признана облизбиркомом и наблюдателями. Победа кандидатов «Единой России» говорит о том, что «несогласные» так и не смогли объяснить односельчанам, зачем они пошли на этот шаг, и предложить своим потенциальным сторонникам другую повестку – реальную программу дел, – считает эксперт. – Надеюсь, этап политической дестабилизации в поселке завершен и новый состав депутатов займется выполнением своих обязанностей – реализацией наказов своих избирателей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях