В «Единой России» проведут ротацию кадров и оптимизируют партпроекты

Сергей Горняков, секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России», дал комментарий о ежегодном обновлении региональных политсоветов партии. Ближайшее такое обновление пройдет в декабре на областной партийной конференции.

Горняков отметил, что цель преобразований – услышать проблемы всех населенных пунктов региона, сообщает пресс-служба партии.

– Ежегодная ротация позволяет привлечь в состав политического совета партийцев из местных отделений, представленных как в районах области, так и в городе, – считает Горняков. – По своему жизненному и профессиональному опыту они как никто другой знают, чем живут территории, проблемы городов, поселков и хуторов. И важно, что речь идет о представителях и местных отделений, и первичек. Именно они владеют местной повесткой и могут донести ее до политического совета. Таким образом, выстраивается эффективная коммуникация между отдельно взятой территорией и партией.

Исполняющий обязанности секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Турчак согласен с Сергеем Горняковым в том, что партия должна двигаться в сторону малых населенных пунктов.

– В уставе партии предусмотрена ротация генсовета не менее 15%, и из этого числа не менее половины должны быть представителями регионов, – сказал Турчак. – Нам бы хотелось, чтобы в состав федеральных руководящих органов «Единой России» вошли представители первичного звена, которые зарекомендовали себя не только на выборах, но и в повседневной работе.

Другим направлением работы станет оптимизация партийных проектов.

– Мы укрупним те проекты, деятельность которых пересекается, – добавил Андрей Турчак.

Добавить комментарий