В Городище поторопились с довыборами

16 июня на заседании народные избранники приняли решение назначить довыборы депутатов райцентра по Заречному многомандатному избирательному округу № 3 на единый день голосования 13 сентября 2015 года.


Вакантным мандат депутата горсовета стал в результате отмены решения территориальной избирательной комиссии района о признании депутатом Юрия Рябова. Однако оказалось, что со своим решением нардепы поторопились.

– В данном случае народные избранники не просто превысили свои полномочия, а показали незнание областного законодательства, – прокомментировал председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин. – Закон однозначно закрепляет полномочия по назначению повторных и дополнительных выборов за избирательной комиссией соответствующего уровня.

В сложившейся ситуации, считают в облизбиркоме, речь должна идти о повторных выборах, которые проводятся в том числе в случае, если избранный кандидат своевременно не представил документы об освобождении его от обязанностей, не совместимых со статусом депутата.

DNG