В обновленном правительстве Волгоградской области нет "варягов"

Глава региона Андрей Бочаров сдержал обещание в максимально короткий срок - 45 дней - сформировать новое правительство. 15 мая решения были приняты. Кандидатов на ключевые должности губернатор выбирал с подачи экспертов – авторитетных представителей общественных и профессиональных объединений.

- Кадровые решения мы восприняли положительно и с оптимизмом, - заявил руководитель волгоградского областного фонда социальной поддержки населения, член совета Общественной палаты региона Денис Землянский. – Мы видим в составе обновленного правительства людей с очень большим опытом работы. В частности, это Юрий Сизов и Евгений Харичкин.

Отметим, что Евгений Харичкин сохранил пост зампредседателя правительства, ответственного за социальный блок, здравоохранение и образование. А Юрий Сизов в должности заместителя председателя правительства области будет отвечать за работу Минтерритории, Минспорта, комитета по делам национальностей и казачества, Минкультуры.

- Это люди с огромным опытом, - отметил Землянский. - Им не нужно время, чтобы вникать в тонкости работы. Это состоявшиеся руководители, отлично зарекомендовавшие себя в профессиональном сообществе.

Эксперты отмечают, что Андрей Бочаров не стал «махать шашкой», сохранив лучших специалистов. А при подборе новых выполнил обещание опираться на местные кадры. В составе обновленного правительства нет "варягов", к которым население Волгоградской области традиционно относится с осторожностью.

- Мы видели одну модель, когда руководителей привозили из других регионов, – продолжает Землянский. – Сейчас мы видим другую модель, хотя и не новую для нашей области, когда ключевые должности занимают местные специалисты. Конечно, будут пробы и ошибки, но, я думаю, вторая модель более оправдана. Сейчас не время искать «алмазы». Полагаю, что результат работы новой команды мы увидим уже очень скоро – через два-три месяца.

Также эксперт выразил надежду, что в ближайшее время произойдут некоторые преобразования в структуре регионального правительства. В частности, сейчас крайне мало внимания уделяется взаимодействию с общественными организациями: их роль в принятии ключевых решений должна существенно возрасти.

Председатель регионального отделения организации «Движение автомобилистов России» Армен Оганесянподдержал решение Андрея Бочарова о назначении на должность министра транспорта и дорожного хозяйстваАлександра Киреева.
Напомним, Киреев занимал должность замруководителя Минтранса, а сейчас будет руководить министерством в качестве временно исполняющего обязанности.

- Александру Кирееву дали шанс проявить себя, - прокомментировал назначение Оганесян. - Мы готовы помочь ему, но вместе с тем будем очень жестко отслеживать, чтобы деньги из дорожного фонда тратили исключительно по назначению. У нас много проблем, никто этого не скрывает. Их нужно методично решать. Хватит вести себя как хапуги!

По словам Оганесяна, обновление власти в регионе – это шанс, данный волгоградцам Президентом Владимиром Путиным.

- И я очень надеюсь, что у Андрея Ивановича Бочарова все получится! Волгоградцы устали от засилия и панибратства. Мы хотим, чтобы у нас не «химичили» с бюджетом, чтобы не тратили бюджетные деньги налево и направо, чтобы город был красивы, ухоженным и с нормальными дорогами, - подчеркнул общественник.