В Общественную палату РФ от Волгоградской области войдет Светлана Казаченок

Кандидатуру нового представителя региона в консультативном органе страны утвердили в понедельник, 20 марта, на внеочередном пленарном заседании Общественной палаты Волгоградской области.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», на должность регионального представителя в Общественной палате РФ претендовали председатель комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Светлана Казаченок и председатель комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса Андрей Куприков.

17 из 20 присутствующих на собрании общественников проголосовали за Светлану Казаченок и только трое – за Андрея Куприкова.

– Безусловно, я понимаю, какой объем работы предстоит выполнить, – отметила Светлана Казаченок. – Самое главное – правильно расставить приоритеты. В первую очередь усилия будут направлены на защиту интересов жителей Волгоградской области. В настоящее время совершенствуется законодательство по оказанию помощи социально ориентированным некоммерческим организациям. В регионе создался вопиющий дисбаланс: только около 30% НКО занимаются оказанием социальных услуг, 70% из них выполняют контролирующие функции. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы выработать предложения по усилению роли социально ориентированных НКО, которые работают на благо нашего населения.

Отметим, что сегодня, 20 марта, Президент России Владимир Путин утвердил первую часть состава Общественной палаты РФ, в которую вошли 40 человек.