В полку кандидатов прибыло

На должность сити-менеджера Волгограда претендуют уже четыре человека.Похоже, главная интрига, касающаяся избрания волгоградского сити-менеджера – а именно найдется ли храбрец, который не побоится выдвинуть свою кандидатуру, чтобы получить право решать запутанный клубок городских проблем – разрешилась благополучно. На настоящий момент депутатской комиссией официально зарегистрированы уже четыре кандидата.

Первым, еще неделю назад, заявку подал Александр Мартынов. До сих пор он является кандидатом с наиболее полной биографической информацией. Родился он в Тамбовской области в городе Уварово. С 1979-го по 1984 г. служил на командных должностях в Военно-воздушных силах, после чего переехал в Волгоград, где до 1991 года работал на тракторном заводе старшим инженером. В 1991 году начал заниматься бизнесом. В 2011 году по приглашению Оборонпрома уехал работать по контракту в Пермь в Научно-производственное объединение, где занимал должность директора по финансам и коммерции. После истечения контракта вернулся в Волгоград.

Данные о двух следующих кандидатах данные более скудны, и они не стремятся афишировать свое выдвижение. Претендентами на главную хозяйственную должность в городе стали также Алексей Владимирович Мотосов , занимающий ныне должность директора государственного унитарного предприятия "Волгоградское областное пассажирское автотранспортное предприятие 4" и директор строительной фирмы ООО «АКСИ» Игорь Николаевич Кабаргин .

В пятницу появился и четвертый кандидат. Им стал Александр Потапов, родившийся в хуторе Чиганаки Кумылженского района Волгоградской области. С 1978 года он работал в сфере региональной энергетики, сперва на Тракторном заводе, затем на Волгоградском моторный завод в должности главного энергетика. На данный момент занимает должность заместителя главного энергетика ООО «ЖКХ-Сервис».

– До 5 ноября, завершающего, финального дня подачи заявлений, есть еще время. Как правило, тяжеловесы сохраняют интригу до последнего, – комментирует депутат Волгоградской гордумы и член конкурсной комиссии Геннадий Шайхуллин. – Есть все основания полагать, что как раз в последний день подадут заявки те, кто лучше всего известен волгоградской общественности. Очень сложно говорить о какой-либо динамике этого процесса, потому что у нас это происходит впервые и нам просто не с чем сопоставить. Каждый новый шаг в этом направлении по-своему интересен, интересна также и реакция городского сообщества на процесс выдвижения и кандидатуры. Уверен, появятся еще новые люди и будет выбран самый эффективный управленец.