В регионе подведены окончательные итоги выборов

В регионе подведены окончательные итоги выборов
20 марта в избиркоме Волгоградской области подвели окончательные итоги выборов Президента России и регионального референдума. Все 14 членов избирательной комиссии подписали протокол без замечаний – это значит, что выборы в регионе прошли согласно законодательству и их результаты не вызывают сомнений.

– На заседании избирательной комиссии подведены итоги двух кампаний, – отметил председатель областной избирательной комиссии Виктор Черячукин. – В регионе была проделана большая организационная работа, и, несмотря на сложные погодные условия, выборы проведены на достойном уровне. Все избирательные участки были обеспечены бесперебойным снабжением электричества, для этого задействовали дополнительные резервные источники. Жители региона проявили свою активную позицию, и явка составила 68,14% – это выше в среднем по России и цифры с президентских выборов 2012 года (63,85%).

Для проведения выборов были обеспечены все необходимые меры безопасности – установлены видеокамеры, металлоискатели, задействовано около 6 тыс. сотрудников полиции, Росгвардии и казаков. В работе избирательных участков приняли участие более 5 тыс. наблюдателей, в том числе из региональной общественной палаты. Все участки работали в штатном режиме и в соответствии с законодательством.

– Сегодня без замечаний подписан итоговый протокол всеми 14 членами избирательной комиссии, – подчеркнул Черячукин. – Теперь его вместе с необходимыми документами мы передадим в Центральную избирательную комиссию.

По его словам, 77,55% волгоградцев проголосовали за кандидатуру Владимира Путина, 11,74% – за Павла Грудинина, 5,83% – за Владимира Жириновского, 1,2% – за Ксению Собчак, 0,85% – за Григория Явлинского, 0,68% – за Максима Сурайкина, 0,60% – за Сергея Бабурина и 0,50% – за Бориса Титова.

По референдуму явка избирателей составила 66,38%. За перевод стрелок на час вперед проголосовало 58,82% избирателей, за сохранение московского времени – 40,18%. Следующий этап – протокол по референдуму будет зарегистрирован в аппарате губернатора Волгоградской области и затем передан на рассмотрение в областную думу, где на законодательном уровне будет принято решение о переходе на местное время.

В целом выборы президента и референдум в Волгоградской области прошли на высоком уровне. Было зарегистрировано всего лишь 2 случая нарушений. На избирательном участке № 611 Красноармейского района результаты голосования аннулированы, поскольку в Сети появилась видеозапись о нарушении, которое вызвало сомнения в законности цифр. На основании этого избирательная комиссия приняла решение признать недействительными итоги голосования на этом участке. А на участке № 652 того же Красноармейского района произошел инцидент – член комиссии, представляющий одну из партий, повел себя неадекватно, в результате чего его удалила полиция.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях