В реготделении Казачьей партии России поделились планами на будущее.

Одна из основных задач, которую ставят перед собой партийцы, – патриотическое воспитание молодежи. И главным инструментом в достижении этой непростой цели служит внедрение этнокультурного казачьего компонента в программу образовательных учреждений региона.

По словам члена политсовета регионального отделения Казачьей партии России Михаила Кусмарцева, статистика ярко демонстрирует, насколько в последнее время среди молодежи стало популярным изучение казачьей культуры, обычаев и истории.

– За последние два года, по нашим сведениям, 540 юношей и девушек изъявили желание пойти учиться в образовательные учреждения, где изучению казачьей культуры уделяется самое пристальное внимание, – подчеркивает Кусмарцев. – Наша партия всячески старается поддерживать внедрение этнокультурного казачьего компонента в образовательный процесс, для разработки образовательных стандартов и программ в этом направлении сейчас создаются целые инновационные центры.

Решение о создании регионального отделения Казачьей партии РФ было принято 22 февраля прошлого года. За столь небольшой срок своего существования отделение успело подготовить и провести в городе и области немало культурно-массовых и общественно-политических мероприятий патриотической направленности.

Не обошли своим вниманием партийцы и события на Украине.

– Мы считаем, что для российского казачества делом чести должна стать материальная и моральная поддержка наших соотечественников, а также украинских граждан в это нелегкое для них время, – отметил председатель регионального отделения партии Виктор Селезнев. – Мы приняли активное участие в митинге в поддержку Севастополя и Крыма, который прошел на Мамаевом кургане, а также оказали помощь и содействие в сборе гуманитарных средств для жителей города-побратима Севастополя.

Одним из самых знаковых событий для членов Казачьей партии в этом году станет принятие новой политической программы, разработка которой активно ведется с конца прошлого года.

– Окончательное утверждение новой программы состоится 26 апреля на очередном съезде партии в Москве, – рассказывает Виктор Селезнев. – Основные вопросы и положения новой программы мы рассмотрели еще 30 декабря прошлого года и сейчас готовим ряд предложений и дополнений, которые будут озвучены нами на съезде.