В строительстве волгоградских гостиниц наведут порядок

Для каждого из объектов, который строится или реконструируется в рамках подготовки к ЧМ-2018, разработана своя «дорожная карта». Наличие такого плана позволит региону оперативнее откликаться на трудности и контролировать процесс работ в целом.

Строительство гостиниц в Волгограде до сих пор шло крайне неравномерно, ряд объектов выбился из первоначального графика. Поэтому вопрос был взят на контроль руководством региона. Губернатор Андрей Бочаров дал указание профильным ведомствам в постоянном режиме отслеживать ситуацию и вмешиваться, чтобы помогать строителям в решении проблем. Выездные инспекции теперь проводятся практически еженедельно.

Накануне проверяющие оценивали ход работ в гостинице Hilton Garden Inn по проспекту Ленина, 56а, которая претендует на четырехзвездочный уровень и является одной из крупнейших в регионе. В настоящее время собственник реконструирует под номерной фонд бывшее офисное здание.

– Первоначально здесь планировались административные помещения, – рассказал генеральный директор компании-инвестора Александр Пономарев. – Однако затем решено было перепрофилировать их под гостиницу. Это повлекло большой объем работ – и по архитектуре, и по инженерным решениям. Но сейчас готовность объекта составляет уже порядка 75%.

Собственнику пришлось полностью перестраивать холл, где будет приемная стойка, лобби-бар, ресторан.

Также в конструкцию здания были добавлены трансформированный конференц-зал, переговорная комната, фитнес-зал, подземный паркинг.

Строительные работы по большей части уже завершены. Осталась прокладка коммуникаций и финальная отделка.

Готовая гостиница будет состоять из 157 номеров, в том числе 1 «сюит», и сможет одновременно принимать до 240 постояльцев. До конца года объект сдадут – у Волгограда появится первый отель такого высокого уровня. По требованиям ФИФА, подобными объектами обязательно должен располагать город – участник мирового чемпионата.

В общей сложности региону предстоит обеспечить условия для размещения 12 тысяч гостей. Болельщикам предложат не только отели, но и загородные турбазы. Администрацией области прорабатывается вопрос использования на время мирового первенства общежитий волгоградских вузов. Их капитально отремонтируют, а после мундиаля обновленными вернут студентам.

– Проведенная недавно корректировка плана строительства гостиниц в рамках подготовки к ЧМ-2018 сделала необходимым внесение ряда изменений, – прокомментировал вице-губернатор Василий Галушкин. – Для этого сейчас мы работаем адресно с каждым инвестором. В частности, ведем переговоры по включению в план подготовки гостиницы «Интурист», а также недавно построенного отеля на проспекте Жукова. Уже обсудили реконструкцию и капремонт гостиницы «Турист», владельцы которой разработали соответствующую документацию.

Регион наверстывает темпы и входит в график. Сегодня по заданию главы региона Андрея Бочарова не только на проблемные гостиницы, но и на каждый объект программы подготовки к чемпионату разработана «дорожная карта». Это позволяет четко контролировать сроки и качество работ, причем отчеты теперь формируются не реже, чем каждые две недели.

Поделиться в соцсетях