В Волгоград прибыла дагестанская делегация во главе с Энриком Муслимовым

  • В Волгоград прибыла дагестанская делегация во главе с Энриком Муслимовым
  • В Волгоград прибыла дагестанская делегация во главе с Энриком Муслимовым
Члены делегации возложили цветы в пантеоне Славы на Мамаевом кургане.

Красные розы и гвоздики члены дагестанской делегации во главе с министром по делам национальной политики и делам религий республики Энриком Муслимовым положили к обелиску на мемориальном кладбище Мамаева кургана. Муфтий регионального духовного управления мусульман Ильяс Биктимиров отслужил поминальную молитву, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Сегодня гости примут участие в насыщенной программе, посвященной празднованию 20-летия образования института представительства Республики Дагестан в Волгоградской области и 20-летней годовщины со дня создания дагестанской общины в регионе.

В эти минуты дагестанская делегация присутствует на торжественном открытии мемориальной доски, посвященной Расулу Гамзатову, на доме № 11 по улице имени Гамзатова в Дзержинском районе Волгограда.

Далее в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. Горького состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области по реализации задач государственной национальной политики.

В это же время состоится презентация книги «Народы Дагестана в боях за Сталинград». Книга посвящена вкладу представителей народа многонациональной Республики Дагестан в Сталинградскую победу.

Отметим, в Сталинграде героически сражалась 91-я стрелковая дивизия, в том числе 8 стрелковых дивизий и 3 бригады, в состав которых вошли несколько тысяч дагестанцев, проявивших мужество и стойкость во время сражений.

Завершит программу насыщенная концертная программа, которая начнется в 15.00 в Центральном концертном зале Волгограда. Легендарный ансамбль «Лезгинка» покажет в Волгограде уникальное танцевальное представление.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях