В Волгоград съехались представители городов-побратимов

Сегодня в горое-герое начал свою работу 2-ой Международный форум «Политические решения и устойчивое развитие территорий»

Для участия в форуме в Волгоград прибыли 125 делегатов из 9 стран мира – Армении, России, Китая, США, Ирана, ФРГ, Чехии, Эстонии, Японии. Представители ближнего и дальнего зарубежья на площадке Волгоградского государственного университета обсудят проблемы международного межмуниципального сотрудничества и пути их решения в современных условиях. Делегатов форума приветствовали представитель МИД России (г. Ростов-на-Дону) Юрий Зикеев и ректор ВолГУ Василий Тараканов.

- Мне представляется очень важной и эффективной деятельность Волгограда в сфере международных общественных отношений. Культура, общественная дипломатия сегодня играет все большую роль в продвижении объективного образа нашей страны за рубежом, - поприветствовал участников форума представитель МИДа России Юрий Зикеев.

Перед началом пленарного заседания, которое проходит в эти минуты в зале научной библиотеки университета, члены делегаций познакомились с работой Центра общественной дипломатии.

Напомним, что предложение губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о готовности создать в Волгограде такую площадку получило поддержку Министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время его визита в Волгоград накануне празднования юбилея Великой Победы. Концепция «Волгоград – российская столица общественной (народной) дипломатии» была представлена на 1-ом Международном форуме городов-побратимов. В рамках ее реализации на базе Волгоградского государственного университета был открыт Центр общественной дипломатии.