В Волгограде Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Основными темами встречи стали усиление мер противопожарной безопасности, профилактика несанкционированных палов, а также возможность публичного обсуждения закупок для органов власти

Сегодня, 18 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором обсудили усиление мер противопожарной безопасности, профилактику несанкционированных палов, а также возможность публичного обсуждения закупок для органов власти, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Так, глава региона поставил задачу перед руководителями профильных ведомств до 1 мая провести рабочие выездные встречи в муниципальные районы с целью анализа социально-экономической ситуации и выявления основных проблем местного характера.

Первым по плану станет выезд в Городищенский район.

– Пора нам возвращать Городищенский район на орбиту развития, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Проблемы района тесно связаны с функционированием города Волгограда. Поэтому и их решение нужно рассматривать в комплексе.

Кроме этого, участники совещания говорили об усилении мер противопожарной безопасности. Ведь с 30 марта в регионе уже объявлен пожароопасный сезон.

– Впереди майские праздники и Пасха – это значит, что число жителей, которые отправятся отдыхать на природу, вырастет в разы, – добавил губернатор. – Кроме того, проблемой остаются несанкционированные сельскохозяйственные палы. За это отвечают не только местные главы, но и руководители хозяйств. Нужно усиливать профилактику, разговаривать с селянами. Потому что такие палы могут привести к непредсказуемым последствиям.

Еще одной важной темой встречи стало публичное обсуждение закупок для органов власти.

– Люди должны знать, во что им обходится власть. Все должно быть в публичной плоскости, – подчеркнул Андрей Бочаров. – После обсуждения нормирования закупок исполнительной власти можно будет переходить на следующий этап – муниципальный. Этот вопрос важен и для поселений. Губернатор дал задание в срок до 25 апреля внести документ для открытого обсуждения на площадке Общественной палаты Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях