В Волгограде чиновникам, получившим взыскания, запретят получать чины

Парламентарии региона рассмотрели поправки в закон «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области»

Данный проект закона был разработан и внесен на рассмотрение аппаратом губернатора Волгоградской области для приведения в соответствие с нормами изменившегося регионального и федерального законодательства.

Так, законопроект предлагается дополнить статьей «Подготовка кадров для муниципальной службы на договорной основе», сообщает пресс-служба облдумы. В целях противодействия коррупции предусмотрена норма, ограничивающая присвоение классных чинов муниципальным служащим, у которых уже были взыскания за коррупционные правонарушения или же если в отношении них по этому поводу проводится проверка.

Напомним, что первый пакет антикоррупционных поправок, инициированный Андреем Бочаровым, уже находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ. Глава региона в рамках предпринимаемых мер по декриминализации и наведению порядка в структурах государственной службы объявил о том, что не допустит проникновения криминала в жизненно важные отрасли региона – наказание за хищение народного имущества, бюджетных средств и коррупцию понесет каждое должностное лицо, невзирая на чины и статусы.