В Волгограде число депутатов гордумы сократится до 36

Сокращение количества депутатов городской думы на 12 человек утвердили в среду, 27 сентября. Соответствующие изменения внесены в Устав города-героя Волгограда.

Внесение таких поправок нужно для того, чтобы оптимизировать расходы на органы местного самоуправления. Проект по сокращению численности депутатов в гордуме с 48 до 36 был поддержан депутатами фракции «Единая Россия» еще в июле, позже он был представлен на публичные слушания, где его одобрили волгоградцы. И вот теперь положительно его оценили  Избирательная комиссия Волгоградской области, региональные Минюст и прокуратура.

Так, со следующего созыва народных избранников станет 36: 18 будут избираться по одномандатным округам  и 18 – по единому округу в составе списков политических партий. Также будут изменены границы избирательных округов: на 7–8 тысяч будет увеличено число избирателей в каждом округе.

– Уверен, депутаты, которые хотят эффективно работать, справятся с нагрузкой и смогут уделить должное внимание каждому избирателю, – сказал руководитель фракции «ЕР» гордумы Алексей Волоцков. – Кроме того, у каждого депутата есть общественные помощники, их потенциал необходимо активнее использовать.

Отметим, сокращение численности депутатов гордумы позволит на треть уменьшить расходы на содержание органа.

Добавить комментарий