В Волгограде депутаты рассмотрели поправки в закон о капремонте

В частности, парламентарии говорили о необходимости обеспечения доступности мест общего пользования для инвалидов за счет части средств регионального фонда капитального ремонта

На заседании комитета регионального парламента по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской областной думы были рассмотрены поправки в закон о капитальном ремонте. Их появление мотивировано ратификацией Россией международной Конвенции о правах инвалидов и соответствующими изменениями федерального законодательства, сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы. Авторы законопроекта предложили потратить часть средств фонда (речь идет о части, сформированной за счет превышающих минимальный размер взносов, с учетом мнения собственников жилья) капитального ремонта на установку оборудования в жилых домах для удобства инвалидов, а именно пандусов или специальных турникетов.

Как пояснил председатель профильного комитета Евгений Шаманаев, люди с ограниченными возможностями, живущие в многоквартирных домах, нуждаются в таких приспособлениях. Также он выразил надежду, что это благое дело найдет отклик у жителей Волгоградской области.

Законопроект был рекомендован комитетом по ЖКХ, жилищной политике и строительству к принятию Волгоградской областной Думой в окончательном чтении.