В Волгограде директор волонтерского центра первым подал документы на участие в праймериз «Единой России»

Конкурентно, открыто, легитимно - главные условия внутрипартийного голосования перед выборами в Государственную Думу

Сегодня, 15 февраля, во всех отделениях политической партии начался прием заявок на участие во внутрипартийном голосовании. В 9.00 утра 24-летний директор волонтерского центра «Прорыв» Волгоградского госуниверситета Иван Радько первым принес свои документы для регистрации в качестве участника предварительного голосования. Заявку от возможного кандидата на участие в праймериз принял лично председатель регионального оргкомитета партийного голосования Сергей Горняков. Через несколько дней, после проверки поданных документов, Ивана Радько уведомят о результатах.

– Процедура партийного голосования – хорошая площадка, где любой желающий житель региона может попробовать свои силы в избирательной кампании. Особенно важно это для молодых ребят, у которых есть реальная возможность показать результаты своей работы не словам, а делом и сделать для региона что-то полезное, – считает Иван Радько.

В успешной работе волонтерского центра немалая заслуга активной гражданской позиции представителей студенческой молодежи, а, значит, молодому поколению есть чем поделиться с партийным активом и есть что предложить своим землякам.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», члена Генерального совета партии и председателя регионального оргкомитета партийного голосования Сергея Горнякова, партия нацелена на обновление партийного ресурса.

– Главная установка «Единой России»: праймериз должны пройти конкурентно, открыто, легитимно. И сегодня для этого делается все необходимое, – отметил Сергей Горняков.

Процесс подачи заявок на участие в предварительном голосовании завершится 10 апреля. Как сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия», уже принято три заявки от желающих участвовать в праймериз. Единый день внутрипартийного голосования – 22 мая. Проголосовать может любой житель региона, обладающий избирательным правом на момент участия в этом волеизъявлении. Подтверждая открытость и легитимность своих действий, региональное отделение партии будет вести дневник предварительного голосования. Обязательным станет участие всех претендентов в дебатах. Те, кому доверие окажут большинство избирателей, будут выдвинуты партией в качестве кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы в сентябре 2016 года.

Фото: volgograd.er.ru