В Волгограде губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Основными вопросами встречи стали готовность объектов к осенне-зимнему периоду, прививочная кампания, сельскохозяйственные работы, реализация комплексной транспортной схемы областного центра и корректировка экономической политики региона

Сегодня, 10 октября, в Волгограде состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Андрея Бочарова. Основными вопросами встречи стали готовность объектов к осенне-зимнему периоду, прививочная кампания, сельскохозяйственные работы, реализация комплексной транспортной схемы областного центра и корректировка экономической политики региона, рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Так, заместитель губернатора Валентина Гречина доложила главе региона, что готовность всех систем к работе в осенне-зимний период оценивается практически в 100%. Кроме этого, отопительный сезон уже стартовал в пяти муниципальных районах.

О плановой вакцинации от гриппа и ОРВИ рассказала заместитель губернатора Зина Мержоева. По ее словам, в сезоне 2016 года охват населения прививками составляет 36,4%, что больше показателя прошлого года на 5% .

Участники оперативного совещания проанализировали ход сельскохозяйственных работ, строительство объектов переработки. Так, с 2014-го по 2015 год мощности овоще- и картофелехранилищ увеличились с 118 тысяч тонн до 181,5 тысячи тонн единовременного хранения. Помимо этого, в эксплуатацию были введены 14 овощехранилищ.

Заместитель губернатора Александр Беляев отметил, что на сегодняшний день крупный инвестиционный проект по выращиванию, хранению и глубокой переработке овощных культур реализуется сразу в трех районах области – Ленинском, Городищенском и Среднеахтубинском .

– Область постепенно возвращает себе славу всероссийского огорода. Мы ставим задачу не только выращивания продукции, но и ее переработки, – сделал акцент Андрей Бочаров. – Мы создаем условия, и серьезный бизнес вкладывает средства. Это говорит о том, что приоритеты, которые мы определили в 2014 году, абсолютно правильные. Нужно сделать серьезный рывок по мелиорации, чтобы обеспечить новые предприятия необходимыми объемами продукции.

Также на совещании особое внимание уделили обсуждению реализации комплексной транспортной схемы Волгограда. Напомним, она должна повысить безопасность и качество пассажирских перевозок областного центра. Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев доложил губернатору, что до конца текущего года муниципалитет закупит 342 новых автобуса средней и большой вместимости, 50 новых трамваев. Кроме этого, в планах внедрение единого электронного билета.

– Ведущие регионы уже движутся по этому направлению, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Понятно, что комплексная транспортная схема потребует долгой настройки. Прошу не останавливаться на достигнутом и более активно заняться разъяснительной работой. У людей мало информации, почему и как все будет меняться.

В ходе встречи глава региона отметил, что несмотря на непростые экономические условия, Волгоградская область полностью выполняет взятые обязательства.

– Сегодня идет подготовка к формированию бюджета на 2017 год, – заявил Андрей Бочаров. – Мы продолжим концентрировать ресурсы на приоритетных направлениях, которые дадут возможность для развития.

Особое внимание будет уделено механизмам частно-государственного партнерства, вовлечению некоммерческих структур и предпринимателей в работу по качественному оказанию соцуслуг населению.

Фото: Сергей Григоренко