В Волгограде к выборам подготовлено более 1,8 млн бюллетеней

В Волгограде к выборам подготовлено более 1,8 млн бюллетеней
Сегодня днем в типографии «Альянс «Югполиграфиздат» было много представителей средств массовой информации. Избирательная комиссия Волгоградской области начала прием избирательных бюллетеней для голосования на предстоящих 8 сентября выборах губернатора Волгоградской области, депутатов Волгоградской областной думы, органов местного самоуправления.

Эта длительная процедура проходит в течение дня в четыре этапа с участием трех членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса и под пристальным наблюдением уполномоченных представителей кандидатов на должность губернатора Волгоградской области и избирательных объединений, которые выдвинули свои списки кандидатов на выборы депутатов Волгоградской областной думы.

– Изготовлено три комплекта избирательных листов по 1 млн 844 тыс 207 бюллетеней – по количеству избирателей нашей области, – пояснил секретарь Избирательной комиссии Анатолий Ярылкин. – Часть этих бюллетеней, изготовленных по особой форме, будет использоваться на 150 избирательных участках (более 10 процентов) с помощью так называемых КОИБов – комплексами по обработке избирательных бюллетеней. Они трех видов: для выборов губернатора Волгоградской области, для выборов депутатов Волгоградской областной думы и для выборов депутатов по одномандатным избирательным округам.

Процедура приема-передачи бюллетеней начинается со вскрытия опечатанного складского помещения, в котором хранятся металлические пластины печатных форм и так называемые приладочные листы с пробными оттисками избирательных бюллетеней. Задача заказчика – проверить, пересчитать и уничтожить все эти пластины, а также бракованные и излишне изготовленные бюллетени, что и должно быть зафиксировано в соответствующем акте.

Работники типографии вывозят пачки металлических печатных форм и пробных бумажных оттисков в отдельную комнату, где члены Избирательной комиссии вручную пересчитывают их и сверяют полученные цифры с данными типографии.

После этого пластины печатных форм и пробные оттиски бюллетеней отправляются на уничтожение. Бумажные листы измельчаются на одноножевой резательной машине, а алюминиевые пластины печатных форм разрубаются вручную на мощном ноже-гильотине. После этого измельченная бумага отправляется в макулатуру, а алюминиевые полоски – на переработку для последующего использования в типографском производстве.

Вся эта процедура проводится трижды по каждому из трех комплектов изготовленных бюллетеней. И только после этого члены Избирательной комиссии приступают к осмотру, пересчету и приему пачек. В каждой из них упаковано по одной тысяче экземпляров избирательных листов. Выборочно вскрываются отдельные пачки для ручного пересчета всех находящихся в них бюллетеней.

Избирательная комиссия Волгоградской области передаст комплекты бюллетеней территориальным комиссиям в срок не позднее 6 сентября.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях