В Волгограде неэффективные управленцы уходят в отставку

Сразу два крупных руководителя - главный врач медучреждения и директор МУПа – покинули свои должности.

Вместо Бориса Голуба руководить областным патологоанатомическим бюро будет Вадим Колченко, который ранее работал в должности заместителя начальника бюро судебно-медицинской экспертизы по клинико-экспертной работе. Отстранен от должности на время проверки и генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Николай Жуков – пока Контрольно-счетная палата будет разбираться в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, обязанности руководителя временно возложены на главного инженера Николая Мосина.

Напомним, накануне во время встречи с Общественной палатой нового, V созыва, губернатор Андрей Бочаров еще раз публично подтвердил свою принципиальную приверженность курсу борьбы с коррупцией, наведения порядка в регионе и системной декриминализации ключевых сфер – прежде всего, транспорта, строительства, торговли, ЖКХ.

– Сращивание криминального мира с представителями коррумпированной власти и силовых структур привело к тяжелым последствиям, с которыми мы сегодня боремся, – констатировал губернатор.

Бочаров также призвал общественников и руководителей, возглавляющих профильные структуры и предприятия, не бояться принимать жесткие решения и брать на себя ответственность.

- Некоторые главы предприятий, учреждений, комитетов не хотят ни за что отвечать. Идут на больничный, в отпуск, назначают и.о – делают все для того, чтобы лично не принимать решения и не подписывать документы. Я хочу обратиться к таким руководителям: если боитесь – то уходите совсем, пишите заявление по собственному желанию, - сказал губернатор.

На следующий день свою должность оставил руководитель одного из медучреждений региона – главврач областного патологоанатомического бюро. Что же касается ситуации с «Метроэлектротрансом», то обратить внимание на финансово-хозяйственную деятельность этого муниципального предприятия Андрей Бочаров попросил еще во время внеплановой субботней инспекции дорожных объектов Волгограда. После этого на встрече с обновленной Общественной палатой региона губернатор открыто заявил - если получатели бюджетных средств не в состоянии обеспечить законность и результативность работы, то сначала к таким руководителям придет КСП, а затем в отношении них будут приниматься кадровые решения.

Добавим, что проверка Контрольно-счетной палаты в МУП «Метроэлектротранс» уже началась, и на ее время руководитель предприятия Николай Жуков отстранен от занимаемой должности.