В Волгограде обсудили готовность региона к ЧС

На территории области будет продолжена работа по организации проверок к пожароопасному периоду

Итоги летнего пожароопасного периода и готовность региона к ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили сегодня на заседании в администрации Волгоградской области. В этом году на территории региона было зарегистрировано 30 лесных пожаров общей площадью более 280 гектаров и свыше 3 тысяч ландшафтных возгораний. По итогам проведенных проверок были выявлены недоработки органов местного самоуправления в организации действий по тушению пожаров на начальной стадии. Чтобы исправить ситуацию, будут переформатированы учебно-методические сборы для руководителей органов местного самоуправления. Кроме того, профильным ведомствам даны поручения детально проработать обеспечение средствами связи, транспортировку тяжелой техники для тушения лесных пожаров.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора Волгоградской области Игорь Стефаненко, работа по организации проверок готовности к пожароопасному периоду будет продолжена.

Также вчера глава региона Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе под руководством первого заместителя Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Степанова. Губернатор доложил о том, что в рамках командно-штабного учения для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на территории Волгоградской проведены необходимые мероприятия.

- Все силы и средства готовы для выполнения поставленных задач, - подчеркнул Андрей Бочаров.