В Волгограде обсудили итоги XV съезда «Единой России», прошедшего в Москве

Губернатор Андрей Бочаров поручил усилить контроль над реализацией крупных проектов в регионе

Сегодня, 28 июня, на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» обсудили итоги состоявшегося в Москве XV съезда партии. На нем побывал и губернатор Андрей Бочаров. На сегодняшней встрече глава региона очертил круг задач на перспективу и поручил усилить контроль над реализацией партийных проектов в регионе.

Глава региона отметил, что реализуемые в регионе с 2014 года проекты партии соответствуют задачам, которые накануне поставил президент Владимир Путин.

- На протяжении двух лет мы движемся в разрезе тех задач, которые сформировал Президент России. Несмотря на все сложности, мы обязаны концентрировать ресурсы на тех прорывных участках, чтобы сделать серьезный задел для развития области, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Только двигаясь вперед, Волгоградская область, становится территорией побед. Ресурсы мы с вами обязаны формировать на тех прорывных участках, которые определены в 2014 году. Размазывать средства по тарелочке не надо. Надо четко и понятно определить задачи, результат, время, ответственных и контрольные сроки. Те предложения, которые жители нам дали в ходе предварительного голосования, нужно еще раз посмотреть и проанализировать. Не можете выполнить – не обещайте.

В ходе заседания было заявлено, что на сентябрьских выборах "единоросы" представят программу, которая будет опираться на долгосрочную стратегию губернатора, разработанную еще в 2014 году и направленную на развитие приоритетных направлений в регионе, таких как наведение порядка в бюджетной и финансовой сфере, развитие промышленности и АПК, комплексное благоустройство территории, поддержка материнства и детства и реализация крупных инфраструктурных проектов.

Лидер волгоградского отделения «ЕР» Сергей Горняков выразил убежденность, что результаты, которые достигнет Волгоградской область в решении поставленных задач станут лучшими в России.

- Все мы помним - в конце 80-х годов Волгоградская область справедливо считалась одной из самых крепких и развитых по сравнению с другими регионами страны. То, что происходило дальше, можно уложить в два слова: "Движение назад", - отметил Сергей Горняков. - Год за годом наша область теряла свои позиции. Мы откатывались назад пока в ситуацию не вмешались Президент и федеральные органы власти. С их подачи при поддержке жителей области была сформирована новая региональная власть, выбран новый губернатор, направленный Президентом. Партия стала ответственным участником политического процесса, проводником многих решений губернатора. Впервые вместе с жителями была составлена комплексная программа развития региона

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях