В Волгограде обсудили необходимость персональной ответственности руководителей за реализацию госпрограмм

1 марта губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Вчера, 1 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, главной темой которого стало обсуждение персональной ответственности руководителей за эффективность реализации госпрограмм и инфраструктурных проектов в регионе.

Ранее утром 1 марта прошел видеоселектор, который провел заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак. В нем принял участие и глава волгоградского региона. На видеоселекторе были подняты вопросы о новых правилах субсидирования и укрепление финансовой дисциплины. Так, на господдержку теперь могут рассчитывать только регионы, которые своевременно и эффективно выполняют свои обязательства по реализации совместных программ.

- Перед нами стоят новые задачи по наведению порядка и повышению исполнительской дисциплины, — отметил на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров. — Работу в этом направлении мы выстраиваем с 2014 года. В декабре-январе я актуализировал ряд задач. У нас достаточно ресурсов. До 4 марта необходимо направить в федеральные министерства и ведомства подтверждения нашей готовности участия в программах развития на условиях софинансирования.

Перед вице–губернатором Виталием Лихачевым Андрей Бочаров поставил задачу по изменению структуры аппарата.

На совещании глава региона отметил необходимость руководителей комитетов и курирующих их вице-губернаторов нести персональную ответственность за вверенный сектор.

- Кадровые решения будут производиться с учетом выполнения поставленных задач, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Планы финансирования, заявленные к исполнению в 2015 году, должны быть полностью реализованы до 1 сентября текущего года. Программы 2016-го — до 1 января 2017 года.

Кроме этого, на совещании губернатор Волгоградской области подчеркнул необходимость мобилизации работы с подрядными и субподрядными организациями.

В 2015 году наш регион стал получателем 40 видов межбюджетных субсидий из федерального бюджета.