В Волгограде обсудили подготовку врачей для больниц региона

В Волгограде обсудили подготовку врачей для больниц региона
Губернатор Андрей Бочаров встретился с ректором ВолгГМУ Владимиром Петровым

Сегодня, 24 мая, в Волгограде губернатор Андрей Бочаров встретился с председателем совета ректоров вузов региона, ректором Волгоградского медицинского университета Владимиром Петровым. Во время заседания обсудили вопросы предстоящей приемной кампании в вузы, а также подготовку врачей для региональных больниц, пояснили в администрации Волгоградской области

– Мы сделали определенный шаг вперед в подготовке специалистов для больниц Волгоградской области, но этого нам не достаточно, – подчеркнул глава региона. – Целевой набор по подготовке врачей должен максимально учитывать интересы Волгоградской области.

Владимир Петров рассказал Андрею Бочарову, что вуз готовит специалистов по целевому направлению совместно с комитетом здравоохранения Волгоградской области. В данный момент в ВолгГМУ обучается 790 будущих врачей. Часть из них поедет на работу в сельские районы. Так, в 2015 году 68 из 163 выпускников поехали на работы в районы области.

Проблема поэтапного устранения дефицита врачей в Волгоградской области решается в рамках реализации майских указов Президента РФ. Обеспечение поликлиник и больниц региона высококвалифицированными кадрами поможет движению вперед региона в этом вопросе.

Ректор волгоградского медуниверситета отчитался о высокой степени готовности вузов к старту приемной кампании. Так, начинают действовать новые правила подготовки врачей: теперь после получения диплома они пройдут дополнительную аккредитацию.

Поделиться в соцсетях