В Волгограде обсудили проблемы ЖКХ и дорожной инфраструктуры

Наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства - приоритетная задача перед представителями городской и областной власти

Сегодня, 31 марта, в Волгограде состоялось совещание, на котором обсудили наведение порядка в сфере ЖКХ и дорожной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Первый заместитель губернатора Волгоградской области Игорь Стефаненко в ходе встречи заявил, что все чаще и чаще волгоградцы жалуются на плохие дороги и завышенные платежи за коммунальные услуги.

– Глава региона поставил задачу скоординировать усилия областных и муниципальных ведомств по наведению порядка в данных сферах, – отметил вице-губернатор.

Ранее на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал от своих заместителей усилить межведомственную работу путем перехода к «ручному управлению» с целью решения проблем ЖКХ. Так, на данный момент также остро стоит проблема неэффективного управления МКД, в частности в области зафиксированы массовые случаи завышения счетов за отопление.

Игорь Стефаненко поставил перед руководителями профильных ведомств задачу усилить работу по обеспечению прозрачности расчетов. Кроме этого, должны быть ужесточены проверки недобросовестных УК.

Еще одной задачей, обозначенной в ходе встречи, стало усиление с 1 апреля по 1 мая работы по благоустройству территории областного центра. Так, должны быть ликвидированы несанкционированные свалки в районах Волгограда, приведены в порядок контейнерные площадки и придомовые территории, а также объекты дорожной инфраструктуры.

В Волгограде продолжается ремонт дорог, в частности в порядок приводятся городские путепроводы на улице Комсомольской, Самарском разъезде и через реку Царицу.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу выработать решение по транспортной разгрузке южной части Волгограда.

Поделиться в соцсетях