В Волгограде определены сроки открытия Комсомольского путепровода и проезда на Тулака

Глава региона Андрей Бочаров проинспектировал ход ремонтных работа на важнейших дорожных объектах

Первым о своей проделанной работе перед губернатором отчитался подрядчик, который ведет ремонтные работы на шоссе Авиаторов. Представитель подрядной организации рассказал, что работа по проектированию была разделена между шестью профильными организациями чтобы не нагружать документацию главной проектной организации.

– Гнаться за сроками не нужно – для нас важно сдать качественный и безопасный объект, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Сейчас работы идут в срок, и это хорошо. Нужно придерживаться темпа работ, но только в том случае, если погодные условия это позволяют. Сроки сдачи шоссе Авиаторов в эксплуатацию остаются прежними – 2016-2017 годы. Кроме того, важно, что для реконструкции объекта используются материалы волгоградских предприятий, что позволяет местным компаниям увеличивать доход.

Модернизации ждут более 10 километров трассы: участок шоссе от аэропорта до путепровода расширят до четырех полос движения, от путепровода до Самарского разъезда – до шести полос. Будут обустроены пешеходные и технические тротуары, остановки общественного транспорта, переходы, обновлена ливневая канализация.

Следующим объектом инспекции стал проспект Жукова. Здесь помимо основных дорожных работ была прочищена ливневая канализация, а в скором времени появятся новые дорожные знаки и остановочные павильоны. На сегодня готовность работ по асфальтобенному покрытию составляет 85%.

Андрей Бочаров подчеркнул, что работы на объекте предстоит еще много. Связана она в том числе с благоустройством территории и изменениями транспортной схемы, в частности планируется уйти от левых поворотов, которые создают пробки, сделать развязки. Комплексный план по данным вопросам будет представлен ранней весной 2016 года, а к началу лета уже начнется реализация данного плана. Губернатор, обращаясь в Александру Чунакову, главе администрации Волгограда, подчеркнул – необходимо продолжать демонтаж незаконных рекламных конструкций и киосков, которые портят не только проспект Жукова, но и весь город.

Затем Андрей Бочаров проинспектировал ход реконструкции Комсомольского моста. Подрядчик отчитался, что сейчас здесь завершаются работы на верхней части объекта, проложен бетонирующий слой, приступили к гидроизоляции и укладке асфальтобенного покрытия.

– 25 декабря будет открыто движение для транспорта, – заявил губернатор по итогам инспекции объекта и отчета подрядчика. – Однако это только первая часть масштабной реконструкции. Нам предстоит расширить тротуарною часть до трех метров с обеих сторон моста и оборудовать пешеходную часть защитными экранами. Эта работа будет выполнена в 2016 году. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

Завершил инспекцию глава региона в Совестком районе, где идет ремонт на путепроводе на Тулака.

– Открытие путепровода через железнодорожный переезд состоится 19 ноября, – отметил губернатор. – Сейчас идет завершающий этап работ. В связи с этим планируется организовать праздничные мероприятия.

Подытоживая инспекцию, Андрей Бочаров отметил, что работа на всех осмотренных объектах идет согласно утвержденным планам. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, финансовые обязательства перед подрядными организациями выполняются в полном объеме и своевременно. В 2016 году объем дорожных работ будет увеличен.