В Волгограде политсовет «Единой России» заявил об «отставке»

Члены политического совета реготделения «Единой России» накануне приняли решение приостановить полномочия политсовета и обратиться в Генеральный совет партии с просьбой назначить дату внеочередной конференции с целью формирования нового политического совета и руководящих органов регионального отделения партии. Об этом журналистам заявил лидер волгоградских единороссов Виталий Лихачев после заседания политсовета, которое проходило с участием секретаря Генсовета партии Сергея Неверова.

Неверов отметил, что президиум Генсовета уже сегодня должен принять решение о дате конференции, назвал решение членов реготделения партии «ответственным» и пояснил, что оно принято в свете предстоящей масштабной избирательной кампании в регионе. Напомним, 14 сентября на кону будут стоят порядка четырех тысяч мандатов. Выбрать перестоит не только депутатов различных уровней, в том числе регионального заксобрания, глав районов, но и высшее должностное лицо Волгоградской области – губернатора.

– Во время подготовки к проведению конференции вся работа будет ориентирована на региональный исполнительный комитет. Организационные вопросы будут возложены на руководителя южного межрегионального координационного совета партии, члена Совета Федерации ФС РФ Михаила Исаев, – отметил Неверов.

Как пояснили в реготделении, до 14 сентября часть нового политсовета будет сформирована из представителей местных партийных организаций. А окончательно состав руководящего органа определиться после результатов выборов, к которым волгоградские единороссы, по их выражению, теперь подойдут без «партийных преференций, регалий и должностей».