В Волгограде появится музей вооруженных конфликтов

Сегодня, накануне 27-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, губернатор Андрей Бочаров встретился с ветеранами-афганцами и членами семей погибших воинов-интернационалистов

Глава региона отметил, что волгоградское ветеранское движение воинов-афганцев – одно из самых активных в стране.

– Сегодня члены общественных организаций воинов-афганцев активно участвуют в принятии социально важных решений в регионе и патриотическом воспитании подрастающего поколения, – отметил Андрей Бочаров.

Так, по инициативе ветеранов в Волгограде уже в скором времени может появиться музей вооруженных конфликтов, где будет представлена экспозиция боевых действий Советской и Российской армии на территории разных стран, в том числе Афганистана. По словам губернатора, возможность открытия такого музея сейчас прорабатывается. Возможно, он будет размещен в Доме офицеров.

Кроме того, ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне, член Волгоградского областного отделения ВОО ветеранов «Боевое братство» Виктор Скопенко предложил возродить в Волгограде кадетское движение и открыть на базе бывшего Качинского училища образовательное учреждение военно-патриотической направленности. Это предложение так же будет рассмотрено региональными властями.

Напомним, что Волгоградская область в полном объеме выполняет все социальные обязательства перед ветеранами боевых действий и членами их семей. Участники боевых действий регулярно проходят медицинские осмотры, получают необходимое стационарное лечение, санаторно-курортное лечение. Также в прошлом году в парке Памяти Тракторозаводского района был установлен и торжественно открыт монумент, посвященный воинам-афганцам, где были увековечены имена погибших в ходе вооруженных конфликтов волгоградцев. Всего в боевых действиях в Афганистане участвовали более 5 тысяч жителей Волгоградской области, почти все они награждены орденами и медалями. Сегодня в регионе проживают 4438 участников войны в Афганистане.