В Волгограде прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка

Глава региона обозначил проблему накопления задолженностей с 2008 года из-за неэффективной работы представителей профильных ведомств и муниципальных властей на местах

Главной темой заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области стало повышение эффективности исполнения судебных решений органами государственной власти региона и местного самоуправления.

В первую очередь речь идет о судебных решениях, связанных с обеспечением жилищных прав детей-сирот, переселенцев из аварийного фонда.

– По каждому случаю должна быть проведена проверка: почему не исполнено судебное решение и по чьей вине, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Меня абсолютно не устраивает скорость и качество решения этой проблемы. Работайте, для этого есть все возможности.

Не только погашать, но и не формировать новые задолженности – такую задачу обозначил глава региона. В противном случае неизбежны кадровые решения.

Накопив с 2008 года долги по исполнению решений, выданных служителями Фемиды, подразделения администрации региона, тем не менее, сумели погасить их перед промышленниками, минимизировать в сфере здравоохранения. Тяжелой ситуация остается в строительстве, где иски предъявляли и выигрывали дети-сироты и жители аварийного жилья.

Прокуратура, служба судебных приставов и администрация региона готовы объединиться, чтобы максимальное количество дел дошло до своего логического завершения. В первую очередь в каждом муниципальном бюджете будет создан резерв, средства которого будут направлены именно на закрытие исполнительных производств. Кроме этого, с 1 января 2016 года в регионе для всех муниципальных и государственных закупок будет запущен проект «Электронный магазин», который позволит максимально открыто отслеживать организацию, проведение и исполнение всех закупок и тендеров. Это позволит уйти от роста задолженности в будущем и минимизировать количество исков к структурам власти.