В Волгограде реализация приоритетных и национальных проектов находится на контроле

В Волгограде реализация приоритетных и нацпроектов находится на контроле
Волгоградская область активно работает по реализации национальных проектов Владимира Путина и региональных приоритетных проектов развития губернатора Андрея Бочарова. При этом исполнение и финансирование всех мероприятий находится на постоянном контроле.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, вопросы по реализации проектов обсуждались в четверг на заседании Совета при губернаторе области. Встречу провел Евгений Харичкин, вице-губернатор – руководитель аппарата главы региона.

Напомним, Волгоградская область уже заключила 37 соглашений с различными федеральными ведомствами. В документах закреплено финансирование мероприятий на 2019 год, речь идет о 12,7 млрд рублей.

Были озвучены и конкретные цифры. Так, по нацпроекту «Демография» заключено 10 соглашений на общую сумму 2,8 млрд рублей, по нацпроекту «Здравоохранение» – 8 на 2,6 млрд рублей. Нацпроект «Образование» имеет 7 соглашений на сумму в 0,8 млрд рублей. «Экология» – подписано 5 соглашений, сумма составит 2,1 млрд рублей. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» имеет соглашение на средства в 2,9 млрд рублей, а «Жилье и городская среда» предполагает 2 соглашения на сумму 1,145 млрд рублей.

В настоящий момент идут конкурсные процедуры. Предстоит определить подрядчиков, которые будут выполнять важные мероприятия в рамках региональных и нацпроектов. Это ремонт и реконструкция дорог, благоустройство общественных территорий и другие направления.

Напомним, 25 февраля в ходе заседания администрации губернатор Андрей Бочаров обозначил конкретные планы работы в АПК, здравоохранении, поддержке материнства и детства, промышленности, культуре и других сферах.

За 2019 год в эксплуатацию введут 46 объектов капитального строительства, на 95 объектах предусмотрены работы. Стартуют 163 проекта по благоустройству, они охватят 115 муниципальных образований.

Федеральный центр поможет обеспечить дополнительные возможности при реализации масштабных губернаторских проектов. Напомним, 15 марта Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ в ходе рабочей встречи в Москве. Зеленый свет амбициозным планам губернатора дает и Послание Федеральному Собранию, поскольку приоритетные проекты развития в регионе полностью совпадают с государственными задачами.

21 марта на встрече с главами муниципалитетов глава региона отметил, что важно совместно работать по нацпроектам:

– Решение вопросов социально-экономического развития обеспечит создание условий для качественных изменений, – сказал Бочаров. – Все это позволит Волгоградской области активно и динамично развиваться и десятилетиями двигаться вперед.

Важнейшими для региона, по мнению губернатора, станут строительство объездной дороги, реализация ряда масштабных проектов в АПК, местной промышленности, здравоохранении.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях