В Волгограде сформирован список кандидатов в депутаты

За мандаты гордумы и облдумы Волгограда поборются четырнадцать партийцев и два самовыдвиженца

В Волгоградской области определены основные претенденты на депутатские мандаты Волгоградской областной и городской дум, выборы в которые пройдут 13 сентября. Учитывая небольшой масштаб выборной кампании, в облизбиркоме отметили незначительное количество судебных и электоральных споров и спрогнозировали явку избирателей не выше 15%.

В Волгоградской области завершилась процедура регистрации кандидатов на дополнительные выборы в областное заксобрание и гордуму Волгограда. За мандат депутата облдумы по Городищенскому одномандатному округу будут бороться пять кандидатов от политических партий: Дмитрий Крылов (КПРФ), Виталий Шельменков (ЛДПР), Алексей Зибарев («Справедливая Россия»), Эдуард Давыдовский («Единая Россия») и Виктор Крылов («Российская партия пенсионеров за справедливость»). Самовыдвиженцам Роману Горячеву и Елене Самошиной в регистрации отказано.

Пять кандидатов будут участвовать и в выборах в гордуму Волгограда по Дзержинскому одномандатному округу. Это Иосиф Ефремов («Единая Россия»), Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Екатерина Халипская («Справедливая Россия») и Антон Сычугов (самовыдвиженец).

Красноармейская избирательная кампания также зарегистрировала пятерых кандидатов в депутаты гордумы от избирательного округа. Это представитель ЛДПР Владимир Никитский, кандидат от «Единой России» Геннадий Кузнецов, выдвинутая КПРФ Марина Козина, член партии «Справедливая Россия» Наталья Анохина и самовыдвиженец Алексей Медведев.

В суд никто из кандидатов, не получивших регистрацию на довыборы в областную и городскую думы, пока не подал. Как сообщил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, в облизбиркоме рассмотрели только две электоральные жалобы – от лидера «Альянса зеленых и социал-демократов» Олега Митволя по поводу отказа в регистрации кандидата от партии на довыборы в гордуму Людмилы Соловьевой и от кандидата в депутаты облдумы Дмитрия Крылова о нарушении его избирательных прав. По обеим облизбирком отказал в удовлетворении.

Учитывая небольшой масштаб избирательной кампании, период отпусков и запланированное на 12-15 сентября празднование дня города Волгограда в облизбиркоме прогнозируют небольшую явку избирателей на выборы – на уровне 15%.

DNG