В Волгограде снизят арендную плату для некоммерческих организаций

Городская Дума на вчерашнем заседании внесла изменения в решение «Об установлении размера арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда Волгограда».

Принятый документ уменьшает ставку арендной платы за муниципальные помещения для некоторых категорий арендаторов, сообщают в пресс-службе администрации Волгограда.

- Прежде всего, с 1 октября уменьшается с 80% до 10% коэффициент, применяемый к рыночной величине арендной платы за объекты муниципального недвижимого имущества для негосударственных образовательных учреждений, - прокомментировал председатель комитета гордумы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству Алексей Зверев. - С 80% до 20% понижается коэффициент для ассоциаций и творческих союзов архитекторов, художников, писателей. Кроме того, принято решение о применении коэффициента, равного 10% к рыночной величине арендной платы, для социально досуговых центров для детей и подростков до 18 лет, а также центров, осуществляющих реализацию программ работы с молодежью до 30 лет.

Как подчеркнул депутат, принятое решение направлено на поддержку социально ориентированных и некоммерческих организаций и предоставляет им возможность осуществлять свою уставную деятельность на благо жителей Волгограда.