В Волгограде встретятся парламентарии Ирана и России

В сентябре в Волгограде встретятся парламентарии Ирана и России
Первое заседание межпарламентской комиссии двух стран пройдет в начале сентября в Волгограде, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

В сообщении уточняется, что о первой встрече депутатов двух стран сегодня, 19 июля, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время встречи с послами России в странах Азии, Африки и Латинской Америки. 

По оценке Володина, практика работы в рамках межпарламентских групп хорошо себя зарекомендовала и теперь на новый уровень выходит сотрудничество заместителей председателей ГД и комитетов.

Всего в Госдуме работает более десяти межпарламентских комиссий – с Ираном, Казахстаном, Азербайджаном, формируется группа с ФРГ, обновлена комиссия, работающая с Францией. Заседание депутатов Ирана и России может пройти именно в Волгограде, который носит статус крупного российского центра народной дипломатии и активно развивает экономическое сотрудничество со странами Каспийского бассейна. 

Эту работу курирует лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он договорился об организации деловой миссии иранских бизнесменов в Волгограде, ряд контактов и деловых встреч уже состоялись.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях