В Волгограде Вячеслав Володин оценил ход проекта «Наш двор – наш дом»

В Дзержинском районе Волгограда первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин вместе с губернатором Андреем Бочаровым проверил ход реализации проекта «Наш двор – наш дом». Они побывали на улице Космонавтов, ставшей одним из первых участников программы

В квартале, где расположены сразу несколько многоэтажек: дом № 74а по улице Землячки, дома № 45, 45а, 47/1 и 49 по улице Космонавтов, дворы не благоустраивались с момента постройки зданий. В течение десятилетий дети жителей района были лишены достойных условий для прогулок и игр. Сейчас квартал благоустраивается комплексно. В рамках программы «Наш двор – наш дом» на детской площадке уже установлены карусели, качели и лавочки, вскоре на улице будет уложен новый асфальт.

Как отметил Вячеслав Володин, ключевая роль в организации контроля качества выполнения работ отводится самим волгоградцам.

– Жители домов должны быть активными. Вы должны контролировать ход ремонтных работ. Следить за технологией. Только в этом случае наши дворы будут красивыми, комфортными для жизни, – подчеркнул Вячеслав Володин.

В ходе первого этапа проекта в течение этого года игровые и спортивные площадки появятся в 67 дворах, также будет обновлено асфальтовое покрытие 58 внутридворовых территорий. Отмечается, что речь идет о самых проблемных жилых кварталах, состояние которых вызывало тревогу у горожан.

Губернатор Волгоградской области обозначил проект «Наш двор – наш дом» в качестве приоритетного направления развития благоустройства. Системное наведение порядка началось с 2014 года, когда Андрей Бочаров был назначен руководителем региона. Так, два года назад началось благоустройство мест отдыха в районах и городских округах. Благодаря целевой поддержке на средства грантов были приведены в порядок памятные места, модернизирована инфраструктура 43 территорий, созданы детские и спортивные площадки. В 2017 году по решению Андрея Бочарова в селах начнется благоустройство центральных усадеб. На это поселения получат по 3 миллиона рублей.

Фото: Дмитрий Лобакин

Поделиться в соцсетях