В Волгограде Вячеслав Володин проверил подготовку школ к учебному году

Первый заместитель руководителя администрации президента вместе с главой региона посетили лицей № 8 «Олимпия»

Вячеслав Володин и Андрей Бочаров проверили ход реализации партийных проектов, направленных на создание в школах комфортных условий, в том числе — для учеников с ограниченными возможностями здоровья. Они побывали в лицее, который на данный момент является единственным в области общеобразовательным учреждением, получившим статус опорного по апробации и введению инклюзивного образования.

1 сентября «Олимпия» примет 1 420 школьников, в числе которых 60 детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году лицей получил средства господдержки на создание условий для особенных учеников. В результате в учреждении начал работать Центр дистанционного образования, «Олимпия» приобрела высокотехнологичное лабораторное и компьютерное оборудование для дистанционной работы с учащимися, а также автобус с подъемником колясок. Кроме того, к новому учебному году дорожники полностью обновили подъездные пути к лицею.

Как пояснила заместитель директора по научной работе лицея № 8 Людмила Макарова, в независимом рейтинге школ «Олимпия» заняла первое место среди инновационных образовательных учреждений. Она добавила, что в лицее ученики вместе с аттестатом получают и профессию.

Отмечается, что Вячеслав Володин высоко оценил организацию работы учреждения.

- Обычно школы думают о том, чтобы как можно больше выпускников поступило в вузы. А здесь, в лицее, еще и сразу дают профобразование. И уже в стенах школы обучают их специальностям повар, столяр, оператор ЭВМ, портной, – подчеркнул Вячеслав Володин.

По данным пресс-службы регионального отделения «Единой России», в Волгоградской области стартовал партийный проект «Школьный автобус». Уже в этом году в регион поступят 85 новых школьных автобусов. Они будут направлены в различные районы региона для нужд отдаленных поселков.

Фото: Дмитрий Лобакин