В Волгограде выберут президента Таджикистана

Волгоградский облизбирком окажет содействие в организации голосования на территории региона.В выборах президента Таджикистана, которые пройдут 6 ноября, смогут принять участие и те граждане этой страны, которые сейчас живут, учатся или работают на территории Волгоградской области. Как заверили таджикскую избирательную комиссию в правительстве региона, область окажет необходимое содействие в организации и проведении выборов.

Среди иностранных граждан на территории Волгоградского региона таджики в числе основных представителей. Как ожидается, в нынешних выборах высшего должностного лица республики примет участие не менее 1500 граждан Таджикистана.

Чтобы все они могли без проблем реализовать свои избирательные права, члены избирательной комиссии по выборам президента Республики Таджикистан обратились к правительству Волгоградской области с просьбой оказать содействие в проведении голосования. Предварительно таджикская делегация предложила почтить память жертв волгоградского теракта в автобусе минутой молчания. Представители этой республики особо отметили совместное участие народов бывшего Советского Союза в героической Сталинградской битве и подчеркнули возрастающую значимость взаимодействия в современных условиях.

– Выборы президента – вопрос государственной важности, – отметил председатель избирательной комиссии № 47 по Волгоградской области по выборам президента Республики Таджикистан Бадриддин Мирзоев. – Поэтому мы рассчитываем на оказание содействия в организации и проведении выборов, в обеспечении вопросов безопасности.

Для граждан Таджикистана в центре Волгограда 6 ноября будет открыт 47-й избирательный участок для голосования. Однако многие из них сегодня живут и работают в фермерских хозяйствах, на предприятиях и в строительстве за пределами областного центра. И поскольку 6 ноября – будний день, у многих просто не будет возможности оторваться от работы. Специально для них таджикский избирком попросил выделить две переносные урны. Волгоградские коллеги откликнулись на просьбу. Помимо урн также предоставлены автомобили, которые в день голосования будут курсировать по местам компактного проживания таджиков в районах области.

– Обеспечить избирательное право каждого гражданина Таджикистана на президентских выборах – наша общая задача, – отметила министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина. – Для нас дело чести помочь организовать их на должном уровне, обеспечить избирателям безопасность. Поэтому с нашей стороны приняты все необходимые меры в целях содействия организации и проведению выборов высшего должностного лица Республики Таджикистан.