В Волгоградской области будет развиваться добропорядочное предпринимательство

Об этом сегодня, 13 июля, заявил губернатор Андрей Бочаров

В преддверии 8-го Всероссийского форума предпринимателей «Движение только вперед!», который стартовал сегодня, 13 июля, в Волгограде, губернатор Андрей Бочаров встретился с президентом «Опоры России» Александром Калининым и директором Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли России Денисом Паком, сообщает "Волга-Медиа.ру".

Александр Калинин отметил высокий уровень организации мероприятия и поблагодарил за это представителей исполнительной власти.

Андрей Бочаров подчеркнул, что главная задача, по его мнению, состоит в обмене опытом и региональными практиками по вопросу предпринимательства. Глава региона также напомнил, что решение о проведении форума приняли после регулярных встреч с предпринимателями.

– Нам было бы важно отразить в реальных решениях те практики, которые будут продемонстрированы на форуме нашими коллегами, – подчеркнул губернатор. – Мы готовы способствовать развитию добропорядочного предпринимательства в Волгоградской области. Для этих целей надо сделать все необходимое, чтобы предприниматель получил достаточно большую свободу. Но данное развитие должно сопровождаться соблюдением законов, как Российской Федерации, так и Волгоградской области. Мы за диалог, но со своей стороны просим и требуем законности. Сегодня в Волгоградской области мы выполняем то, о чем в 2014 году нас просили сами предприниматели, когда я с ними встречался.

У Волгоградской области есть положительный опыт взаимодействия с бизнес-сообществом. Это направление является приоритетным в долгосрочной стратегии развития региона. Сегодня в области завершена активная фаза процесса декриминализации. Исполнительной власти вместе с правоохранительными органами и Контрольно-счетной палатой удалось остановить движение назад.

Малый и средний бизнес не только удерживает свои позиции в Волгоградской области, но и движется вперед. Положительная динамика по увеличению числа ИП наблюдается в 32 муниципальных образованиях. Кроме этого, отмечен рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет Волгоградской области по специальным налоговым режимам (в 2015 году дополнительно 4,5 миллиарда рублей, рост на 10,6% по сравнению с 2014 годом). Так, Волгоградская область поднялась на 20 позиций (с 41-го на 21-е место) среди 85 субъектов РФ по темпам роста этого показателя.

Фото: volganet.ru

Поделиться в соцсетях