В Волгоградской области формируют новые составы территориальных комиссий

Предложения по назначению членов ТИКов региональный избирком уже принял, формирование комиссий завершится к 23 декабря

К концу текущего года волгоградский облизбирком должен сформировать 40 территориальных избирательных комиссий, в каждый из которых войдут по 9 членов ТИК с правом решающего голоса. А также завершится создание территориальной избирательной комиссии Волжского, в которой будут 13 членов с правом решающего голоса. Новый состав ТИКов необходим из-за того, что срок полномочий пришлых составов уже истек. Вновь избранные комиссии будут работать на выборах в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

Как пояснила секретарь избирательной комиссии Волгоградской области Анастасия Сидорова, за все время приема предложений в избирком поступил 481 пакет документов от 29 различных субъектов выдвижения. В формировании составов ТИКов участвуют только 14 областных партийных организаций.

Сейчас облизбирком приступает к проверке каждого кандидата на наличие судимостей с помощью ГУ МВД России по Волгоградской области.

В обновленные составы ТИКов войдут представители четырех политических партий, представленных в Госдуме, регпарламенте и представительных органах муниципалитетов. Другая половина будет сформирована по предложениям непарламентских партий, общественных организаций и собраний избирателей.